Di Client

Ceritanya gw lagi dikirim buat kerja di client. Dan salah satu temen kerja gw (yg dari company gw) lagi dikenalin sama salah satu org client yg kebetulan satu nationality sama temen gw ini. Trus dia cerita, this is what happened…
Org itu: So how long are you going to be working here for?
Temen gw: Well, I don’t know yet.
Org itu: Ooo.. What project are you working on now?
Temen gw: ###### Project
Org itu: Ooo… You are going to be here for a while then.
Temen gw: (dalam hati: oh no!!!)

//ngakak XD wakakakakakaakkakkssss… XD
//emang dah jadi rahasia umum kita ga ada yg pengin lama2 di client. kita selalu bully each other siapa yg bakal stay paling lama di sana XD aahahahhahahaahha..

XD

//insider’s joke…

Conversation 1
Gw: What time are you going home?
Em: When Jo is leaving home.
Gw: Oh, he’s coming here to pick you up?
Em: No, he’s going to his friend’s house.
Ph: They are still not talking to each other.. [Ceritanya Em dan Jo (cowoqnya) lagi berantem.]
Em: You know what will make him piss off? If I take a young and handsome boy home with me.. (dengan nada bercanda, trus sambil ngasih tanda ke Ea)
Gw: In that case Ea is not qualified then 😛 (kaburrrrrrrrr…)
Ea: Heeeeeeyy you~~~ (siap menerkam) [pembicaraan ttg usia itu rada sensitif di antara circle kita, terutama utk Ea, walaupun dia cuman 4 bulan lbh tua dr gw]
Ph & Em: wakakakakkakakkssss… XD

Conversation 2
Gw ga inget awalnya gmn, tiba2 kita dah ngebicarain ttg umur.
Em: I’m still young. I’m only 17 (sok ngaku2 sambil ngedipin mata)
Ea: You can’t be 17. That will make Jo a criminal!
Gw & Ph: wakakakakkakakakakkakakkssssss XD (ngakak sehabis2nya)
[soalnya Jo udah 30an lbh, mereka dah lbh dr 5 taon pacaran, trus di NZ ada law yg mengkriminalkan siapapun yg have a relationship with a minor (under age people).]

District 10

xtin: dasar ija
xtin: skrg dia bully gw soal cat food mulu
xtin: grrr….
gw: koq cat food sih?
gw: ada apa dgn cat food?
xtin: lo belom nonton film district 9?
gw: blom
xtin: ga gitu bagus sih
gw: ada apa di district 9?
xtin: tp ija suka katanya, dasar org aneh
xtin: 😛
____________________________________________
gw: ja, ada apa dgn district 9, cat food sama cing2?
ija: rahasia
____________________________________________
xtin: film ttg alien stranded in johannesburg
xtin: mrk makannya cuman cat food
xtin: di film itu, yg evil human’nya
gw: oooh
____________________________________________
ija: *pasti lagi jambak2 rambut dan jeduk2in kepala
gw: ga tuh
gw: nih si xtin lg ngasih tau
ija: ah pasti dia ngeboong
gw: bener koq kayak (copy paste yg di atas)
____________________________________________
xtin: alien’nya yg ditindas ama manusia
gw: ooooo
____________________________________________
ija: cing cing kan skrg tinggal di district 10
gw: LOL
____________________________________________
gw: (copy paste yg di atas)
xtin: (pasang icon marah)
gw: marahnya jgn ke gw dong
gw: yg ngetik kan si ija
xtin: haha… salah window
gw: ahahahaahah
xtin: udah tuh, difwd kesana
____________________________________________
ija: AHEUHEU .. lo apaain dieee !!
ija: jadi marah2 gini ama gue
gw: marah ke lo ?
gw: ahahahahaha (sebenernya ngakak bangetttttt)
gw: cmn copy and paste yg lo ketik
ija: tuh kan bener cing cing emang betah di komunitas alien
ija: cing2: mending di district 10 kali drpd india
gw: hahahhahahaahha

XD

Mobil

//insiders joke..

Hari ini kita ber6 dinner keluar. Ceritanya bawa 2 mobil. Gw, Em, Ph, Vi udah turun ke bawah duluan nungguin di mobil Ph. Tinggal tuh 2 anak lagi si Ea sama Bh yg blom nongol. Trus mereka dateng, dan jadinya mereka naek mobilnya Ea. Truss ada pembicaraan ini:

Bh: Hey, can anyone swap with me? I don’t wanna be involved in an accident!
Ph: Nah, too late, bro

(Ceritanya Ea udah 2 kali dapet masalah sama mobil belakangan ini – bulan lalu nyerempet motor, minggu lalu diserempet mobil laen. Dan dari pengalaman pergi berenang terakhir bareng2 naek mobilnya dia, dia nyetirnya super duper menyeramkan jg XD )

Trus pas udah pada mobil masing2…

Vi: Hey, Ph. Let them go first. We don’t wanna get hit by Ea from the back.
Ph: Yeah, I don’t want my bumper get screwed.

Truss pas mobilnya Ea jalan duluan

Ph: Yeah~ Alright!

Names

Percakapan ga jelas siang ini…

Em: Hey look at those people from ***** team. They are all going out to pub.
Gw: ooooh.. *berusaha ngeliat siapa aja tapi mereka dah pergi duluan*
Em: There’s Gr, and then that tester..
Gw: St?
Em: No, that lady who did QA. What’s her name again?
Gw: An? No, not An… Hmm.. I forgot her name!
Em: and the other 2 I don’t know them.
Em: Hey, my memory is not bad after all! Out of 4 people I remember 1 person’s name. That’s like 25% *dengan bangga menyatakannya*
Gw: And that one person is Gr, aye~~
Em: Ahahahaha.. *malu*

fyi Gr itu mantan team leader kita, dan juga guru les gitar Em dan Ph – jadi tentu saja Em kenal dan inget nama Gr!!

Puasa…

all insider’s joke.. if you don’t know the person, you wouldn’t understand why this is funny…

Ija: *pasang status di YM: cape menjelaskan*
gw: menjelaskan kenapa blom bisa nari lagi yah? XD
Ija: diam!
gw: hahahhahahahahahaha
gw: //ngakak
Ija: menjelaskan kenapa saya tidak makan dan minum lagi di ktr
gw: ohh…

…. percakapan ttg puasa lainnya ….

Ija: dan tentunya demi berat badan yang semakin melangsing
gw: paling2 cuman turun 100gr by the end of it
gw: hehehehehehehhehe j/k
Ija: let seee let seee let seee
Ija: skrg aja udah 68kg
Ija: lalalalalalalala
gw: oia? masa sih?
gw: buktikan!!!
gw: foto!
Ija: liat aja di fb
Ija: eh tapi blom ada yg foto terbaru sih
Ija: itu sebelom cacat semua
gw: adanya foto rhoma irama semua di fb lo
gw: XD
Ija: DIAM
gw: ngakak~~~~

Percakapan tentang ultah

Em: It’s my birthday this weekend. Let’s do something together!
Ea: When is your birthday? Saturday or Sunday?
Em: What you don’t know my birthday? Even I know your birthday!!
Ea: That’s not fair, my birthday is easy to remember. It’s on Boxing Day. Everyone remembers that.
Em: And so is my birthday! It’s the same as Michael Jackson’s birthday!!!
Ea: So????
Em: You should know!!

*gw ngakak…*

Em: Ooohh.. No, I’m turning 25 soon.
Gw: You are a quarter of century old!
Em: Noooooo….
Ea: You have lived a quarter of your life! Provided you can live till 100 years old..
Em: Naah… Probably a third of my life..
Ea: Huhuhuhuhu…
Em: But you guys are older!
Ea: And you too! (pointing to me)
Gw: No, you’re older!
Em: And you probably have lived half of your life, since you’re a guy!
Gw: Yeah, true! Man dies earlier, woman lives longer! 😛
Em: Hahahahahhaha…
Ea: *menghela nafas sambil pasang muka depresi*