Weekend at Christchurch! -part 1-

So, jadi ceritanya.. Beberapa bulan yg lalu waktu jetstar baru ngelaunch NZ domestic route, mereka ngadain sale $1 ticket. Dan dengan ajaibnya gw bisa mengalahkan internet traffic yg super berat hari itu di websitenya jetstar dan berhasil mendapatkan 2 return ticket Auckland-Christchurch dengan total $12 (credit card surchargenya mahal… but that is still cheap).

Dimulai dengan hari Jumat ngepak2 last minute seperti biasa 😛 Nyoba tidur dari jam 11 malem tapi susah tidur (ga tau kenapa) truss musti bangun jam 4.30 pagi berhubung flightnya pagi. Dijemput Sophy jam 5.25 (Simon yg nganterin), sampai di airport jam 6 kurang, beli sarapan di McDonalds, trus boarding. Dan as expected, flightnya delay karena cuaca di Christchurch lagi ga bagus. Mustinya jam 6.40 terbang, tapi 7.30 baru boarding.

Satu setengah jam kemudian… Yaaaaaayy…. akhirnya gw menginjakan kaki untuk pertama kalinya di South Island setelah bertahun2 tinggal di New Zealand~~ *proud moment…* Oia, sempet ngeliat deretan pegunungan Souhtern Alps pas mau mendarat.. Huhuhuhu… kayak di foto2.. Tipnya ketutup salju. Oia lagi, pas mau mendarat anjrit kabutnya tebel banget.. Ga keliatan apa2 sampe pas dah menyentuh runway baru nyadar kita dah landed o_O wuttttt…. Praise God, kita gapapa…

Anyway… domestic airportnya Christchurch itu.. *no comment* tapi dah gitu langsung nyambung sama international terminal, dan kayaknya baru selese direnov gitu. So lumayan bagus. Karena kita miss bus ke city dan bus berikutnya setengah jam kemudian dan kita dah kelaparan, jadinya makan di salah satu cafe di erpot. Gw mesen vegetarian fritata. Man… ga ada rasanya.. jadinya musti gw tambahin garam dan merica ndiri. Chicken pie yg dipesen Sophy sih enak.

Jam 10an on board naek bus ke city, ke YMCA – tempat kita nginep. Dan lucunya, karena kita ga terlalu yakin busnya itu ngelewatin jalan apa di city, jdnya si Sophy nanya bus drivernya suruh kasih tau kita kalo dah mo nyampe YMCA. Truss si bus drivernya bilang kita dah ngelewatin, jadinya harus turun. So dengan bodohnya kita turun. Truss gw liat map lagi yg ada di bus stop yg kita berhenti, kita belom nyampe city!! Masih setengah jalan. Woooottttttt~~~ T_T Yawdah, akhirnya jalan deh. Soalnya saat itu rada gerimis2 dan bus stopnya ga ada shelter dan ga jauh dari situ ada banyak toko2. Jadinya kita memutuskan untuk nyegat taksi kalo ngeliat ada yg lewat. Pas jalan dah deket toko2 ternyata ada pangkalan taksi. Yawdah, jadinya naek taksi deh ke city dan langsung didrop di YMCA. Dan untung murah, cuman $13 dari tempat itu ke city. Fiuhhh…. Tragedi kita ga berakhir terlalu menyedihkan after all…

Kita cek, naro barang truss memutuskan untuk ke Botanic Garden karena tempatnya cuman di seberang (kamar kita ngadep ke garden). Dan hujan masih rintik2 saudara2.. Jadinya gw cuman berani moto bunga doang, memastikan lensanya ngadep ke bawah, takut kena air ujan, secara ga pengin ngerusak kamera. Truss jalan ga jelas, dan somehow nyampe di sebuah galeri (lupa namanya apa). Dan mereka lagi ada eksebisi art yg temanya tentang burung2 yg udah mati. Aneh banget, man.. Tapi ini belom seberapa aneh dibandingin eksebisi2 laennya yg kita liat ntar2 di Christchurch sih… Burung2 mati (ato replikanya) dipajang, telornya jg. Ohh.. ada painting gede banget yg bagus sih. I think that’s the best art di galeri itu. Kita foto2 di depan painting itu. Dah gitu ada satu art yg rada freaky kalo ngunjungin galeri itu sendirian (mana lampunya remang2 lagi yg bagian itu). Pas masuk ruangan itu tiba2 ada art patung kontemporeri org lagi duduk, truss di belakangnya beberapa burung terbang. Kaget man, pas ngeliat tuh patung org duduk. Anyway, we ended up foto2 di dpn art ga jelas itu for a few minutes pake tripod (gw bawa tripod gw ^_^V yeeheee… ).

(to be continued…)