Janne Da Arc – Dearly

Janne Da Arc Live 2005 “Dearly”
27 Jul 2005 – Live at Osaka-Jo Hall

01.Strange Voice
02.Heavy Damage
03.Speed
04.ACID BREATH
05.Confusion
06.心の行方 (Kokoro no Yukue)
07.sister
08.ROMANCE
09.月光花 (Gekkouka)
10.桜 (Sakura)
11.Kiss Me
12.Solo Part & Session
13.BLACK JACK
14.FREEDOM
15.Labyrinth
16.DOLLS
17.Fantasia
18.process
19.Judgement~死神のKiss~
20.ヴァンパイア (Vampire)
21.ICE
22.-救世主 メシア- (Messiah)

[Encore 01]
01.ダイヤモンドヴァージン (Diamond Virgin)
02.霞ゆく空背にして (Kasumi Yuku Sora Sei ni Shite)

[Encore 02]
01.-R-TYPE「瞳の色」
02.Rainy~愛の調べ~

[Encore 03]
01.Stare


Dearly: Front Cover
Originally uploaded by kayrin.


Dearly: Back Cover
Originally uploaded by kayrin.


Dearly: Disc 1
Originally uploaded by kayrin.


Dearly: Disc 2
Originally uploaded by kayrin.

Kyaaaaaaaaaaaaa~~~
Just received my order today ^o^
*C screams like mad*
“Dearly~~~ waa waa waa waa waa~~~” <– screaming like mad *C goes hyper* 27 tracks and 2 special contents!!!!! Janne Da Arc saiko~~~~~~~ *C runs home to watch the DVD* ________________________________________________________________

Waaaiii~~ just got my Dearly DVD yesterday ^_____^ It is totally A.W.S.O.M.E.!!!!!!

Whoaa.. this is by far their best live dvd they’ve released so far. 3 hours of Janne Da Arc concert *glomps* and I stil can’t get enough of them ^_____^ The opening (Strange Voice) totally kicked ass~~ They do all the hard rock songs first and they don’t talk to the audience until after Speed. Every songs that they performed were just totally amazing.

Some of the most memorable part:

  • in Kiss Me Yasu suddenly grabbed Ka-yu’s leg (yay, fan service!!)
  • Yasu did a funny dance in Process (and expected the audience to follow him XD),
  • Yasu grabbed one of the fan as he sang Vampire (u guys probably have seen this already)

Solo part cracks me up XD Well, actually only Shuji and You did their solos, and soon you’ll find out why they call is “Solo Part and Session” XD Shuji had the longest solo (I didn’t check the time, but I’m sure it’s over 3-4 minutes). The stage effects were great, Shuji’s part of the stage got lifted up as he played fast beats. You’s solo was like “OMG He can do that??? o_O” His skills just blew me out (u should see it yourself) O_O After that Kiyo and Ka-yu appeared on the stage. I thought they were gonna their solo part like Shuji and You, but it turned out to be something else more interesting than that XD Each of them played some tunes and asked the other members to imitate it with their own instrument. Ka-yu messed up one part XD but he just laughed at it XD I love Ka-yu’s facial expression (and Shuji’s too) when he did this XD Kiyo was like kinna nervous when he did his XD aww.. so cute~~

Encores were AWSOME. And you wouldn’t believe this. Yasu cried towards the end of Rainy!! O_O I can’t believe my eyes. A big fat tear falling from Yasu’s eye O_O I don’t know why he cried, but I’m sure they are happy tears. (Dammit, I wish I can understand Japanese.. I tried to hear their comments during Rainy, but all I can understand was Yasu explaining in which part he started crying to the rest of the members and sayed he’ll never cry again. Stare was great as always.

And like Infinity Live, they went to the corners together to say goodbye to the fans. Yasu, Ka-yu and You took off their shirts (!!! whoaaa… I love seeing them half naked XD ) and gave them to the audience. Ka-yu was about to take off Ki-yo’s shirt, but it turned out that Kiyo was wearing another piece off under he’s Ts.

The off shot showed what the band did one day prior to the concert. Kiyo put a surprise gift under one of the audience’s seat (It was candy/gum wrapped in a broucheur of Osaka Hall which has the band’s signatures on it). The band surveyed the concert hall and made final preparation, things like that.

The opening movie cracks me up XD There were some shots of their first live appearance (it was back in 1996 and the recording quality was not that great). It’s just weird seeing them with that kinna hair and all. And Kiyo was totally adorable when he was younger O_O And then there are shots when they acted silly , like Yasu “punched” Shuji’s face; Ka-yu, You, and Kiyo (if I’m not mistaken) dressed in bowling pin costums; and someone was naked (really totally naked) – but I can’t figure out who that is :-/

OK, I think I’ll stop my rant here.. //goes off watching the dvd again XD

________________________________________________________________

reviewing in indonesian… pembukaannya.. asli… kereeeeeeeeeeeen banget T_T <— sampe terharu saking kerennya.. Janne Da Arc saiko~~~ ternyata lagu strange voice itu keren jg dijadiin lagu pembukaan. panggungnya awalnya ditutupin sama kain layar. efek lampunya bagus banget & ngikutin drumnya shuji truss DESSS kainnya jatoh dan keliatan mereka berlima [gayanya yasu cool abis pas layarnya jatoh ini] dah gitu OMG ka-yu… cute abis.. ga ada kata2 buat menjelaskannya.. he doesn’t need to do anything.. just play the bass and looking damn good *drools all over the place for ka-yu* ^o^

waaaaaa~~ semua lagu yg mereka bawain keren abis. dan yg bagus dr dvd ini, smua member dapat porsi yg adil di depan kamera. stage efeknya dan lightingnya keren. jauh lbh bagus drpd live2 sebelumnya. dan penguasaan panggungnya lbh bagus. yasu, ka-yu & you suka lari ke sana sini. lbh live dan interaktif kesannya. yg paling berkesan..

  • pas kiss me ka-yu gangguin yasu, eh buntut2nya malah yasu megangin kaki kanannya ka-yu sambil nyanyi [aww.. cute~~]
  • ka-yu nyanyi dikit pas di labyrinth ^o^
  • yasu ngedance dgn gaya yg lucu pas di process ghahahahahhaha.. lucu bgt.. truss dia minta penonton buat ngikutin dia lagi XD lucu bgt.. yasu nari di depan you, truss di depannya kiyo [mo gangguin gitu], kiyonya ketawa2, buntutnya2 yasu salamin si kiyo XD ga jelas bgt XD tapi lucu XD
  • pas lagu vampire yasu merelakan dirinya dipeluk fans ceweq -_- *tendang tuh ceweq* yasu~~ peluk gw aja XD [siap2 ditendang ecchan XD]
  • yasu merem pas nyanyiin lagu slow [gekkouka dan dolls] kawaii~~
  • kiyo keren abis pas mainin sakura.. santai gitu
    mainin keyboardnya.. padahal susah o_O
  • ka-yu selalu terlihat keren di setiap saat ^o^ *hugs ka-yu*

solo part & sessionnya menarik bgt.. pertama2 solonya si shuji.. [btw, gila juga si shuji.. dari pertama sampe terakhir yg ga istirahat dia doang.. o_O kuat bgt yah.. soalnya pas solo part kan yg laen pada istirahat, si shuji kaga… soalnya dia musti ngiringin solo part yg laen]. solo partnya shuji sekitar 6-7 menit O_O gila~~ gw salut bgt sama staminanya om yg satu ini. keren lagi. pas semakin kenceng si shuji maen, stagenya [yg ada shuji & drum setnya] keangkat.. trus keluar asap2 gitu.. keren efeknya.

abis itu bagiannya si you. kalo pernah ngeliat gitar solonya daita [ex. siam shade], gitar solonya you ga kalah [bahkan lbh keren. menurut gw] o_O you bener2 show off tehnik tappingnya dia. gw bener2 speechless deh.. asik bgt gitu dia mainnya dgn nyante o_O oia, shuji mengiringi dgn drum pas gitar solo ini.

abis itu kiyo naek ke atas panggung… gw kira bakal gilirannya kiyo.. eh, tiba2 si ka-yu nongol juga [lho koq?]. truss ka-yu mainin bassnya [cuman bentar doang.. shuji masih mengiringin jg] pas dia selese, dia nunjuk ke you, sambil bilang “you” dan abis itu si you niruin nada yg barusan dimainin ka-yu [dgn sedikit improvisasi]. abis itu giliran kiyo [kiyo berdoa dulu gitu XD cute….] truss pas dah selese si kiyo ngepalin tangan kanannya sgn gaya “yeah, gw bisa” XD cute.. si ka-yu sama you nepuk tangan buat kiyo.. dan lanjut, giliran you yg ngasih nada buat yg laen ngikutin [pas ini, si ka-yu ga bisa ngikutin dan jadinya kacau gt XD sampe si shuji ikut ngetawain XD ghahahahaha.. lucu..]. ini berlangsung sekitar 6 menitan. entertaining bgt yg bagian ini XD terakhir mereka berempat main bersama [ga tau lagu apa.. ]
abis itu yasu nongol dan lanjut sama black jack.

encorenya.. gila.. dasyat.. encore yg pertama diamond virgin. ga terlalu “wah” banget sih, tapi kalo gw ada di antara penonton di situ waktu itu, gw pasti bakalan terkesima.. soalnya ini concertnya pas bulan maret dan singlenya diamond virgin baru keluar bulan mei [jd penonton pertama yg dengerin lagu ini gitu lho.. live lagi T_T waaaa~~] abis kasumi yuku sora mereka say goodbye ke penonton. si you ngelemparin gitar picks ke penonton. kaya udah beneran goodbye dari mereka. truss mereka sambil dadah2an ke penonton balik ke dalam.

penontonnya pada tereak minta encore.. dan mereka keluar lagi XD yay! dan bawain r-type [jd keinget yasu zaman bahola XD] dan abis itu.. rainy~~~ indah sekali T_T sampe ga bisa berkata2.. lbh indah drpd recordingnya… dan pas bagian terakhir [yg pas lalalallalla..] si yasu tiba2 matanya berkaca2.. eh.. beneran nangis [gw sampe ga percaya… hueee… yasu nangis… o_O ] air matanya jatoh dengan jelas… yasu~~~ semua penonton jd terdiam gitu.. gile… truss pas lagunya dah selesai yasu bilang “chanto mieta yo~ minna wa chodai. minna arigatou~” dan yasu bow ke penonton.. indah sekali…

dan panggungnya gelap seketika dan penonton teriak minta enchore lagi dan mereka balik lg ke atas panggung. kali ini lagu wajib utk penutupan konser JDA.. stare~~ waaa… penontonnya goyang2 spt biasa.. *ikutan melambaikan tangan jg XD * ghaaa.. keren~ dan seperti biasa.. pas lagunya hampir mo selese, mereka berhenti dan si yasu ngomong ke penonton.. kayanya sih intinya bilang thank you udah support mereka dari sejak mereka indies sampe udah major kaya skrg.. intinya mereka bener2 berterimakasih kepada para penonton. truss.. lagunya mulai lagi.. whoo-oo-oo-oo-oo *ikutan nyanyi bareng yasu XD*

truss pas dah selese, kiyo & shuji pada turun, say goodbye ke penonton. spt di infinity, mereka ke setiap ujung panggung, si kiyo, ka-yu & you bagiin gitar picks, shuji bagiin drum stick, yasu dadah2an. pas di corner yg di kiri, si ka-yu lagi duduk di atas sound speaker sambil dadah2an sama penonton, eh dari belakang si yasu ngagetin [aww.. cute… ]. dan akhirnya mereka smua balik ke tengah panggung dan… ka-yu buka t-shirtnya dia.. [waaaaaa~~~~ *drools* ] tatonya keliatan semua XD truss si yasu juga buka baju dan dilempar bajunya ke penonton. abis itu… you juga XD [penonton pada histeris dan tereak pas bagian ini XD] eh tiba2 si ka-yu meluk you dari belakang niatnya utk nutupin dadanya you XD [ghahahhahahah.. lucu bgt yg pas ini] abis itu si ka-yu mo buka t-shirtnya kiyo.. tapi ternyata si kiyo pake t-shirt satu lapis lagi di dalemnya XD ga jadi deh sih ka-yu XD ghahahahaha.. lucu.. dan mereka pun gandengan tangan truss loncat kaya yg di dearly XD keren..

truss abis deh T_T

tenang masih ada bonus partnya… yg pertama itu off shot dearly. ini nyeritain mereka ngapain aja sehari sebelom concertnya.. ternyata mereka ke supermarket beli bir [byk bgt lagi…] O_O truss mereka ke osaka-jo hall [ini tempat konsernya] dan mereka ngambilin pamflet osaka-jo, ditandatanganin sama mereka semua [yg bagian kiyo lucu deh XD pamfletnya itu ada coret2an main tic tac toe] dan ternyata pamfletnya itu [yg udah ditandatanganin] dibuat utk bungkus permen [byk lagi isinya] truss di lem di bawah kursi salah satu penonton di concert hall itu.. *coba gw yg duduk di situ* truss cerita ttg pagi hari sblm konsernya. mereka inspeksi concert hall & latihan terakhir etc.

bonus yg satu lagi itu opening movienya XD lucu.. pertama ada potongan gambar2 mereka truss potongan clip live pertama mereka [taon 1996!!]. si yasu.. OMG.. no comment deh.. you.. O_O no comment jg… ka-yu ga berubah.. dr dulu emang cakep XD kiyo.. OMG dulu si kiyo imut bgt.. blom chubby dulu itu.. shuji jg ga terlalu berubah, cuman dulu itu kurus dia XD si yasu ngeledekin shuji apaan gitu [huaa.. sebel ga ngerti jepang >,< ] si shujinya cuman ketawa2 aja. truss ada potongan2 clip2 laen spt yasu “nonjokin” muka shuji XD, kiyo makan d’creeps, shuji dan [ka-yu?] berkostum aneh ala preman SMU [karakter komik apa yah.. asli gw lupa… ], ka-yu, kiyo dan you make kostum bowling pin, truss yasu naked XD ghahaha.. lucu..

overall: gilaaa.. NIH DVD KEREN ABIS!!! Janne Da Arc saiko~~ ga rugi deh. udah panjang [3 jam], performancenya bener2 bagus, menarik, ga bikin bosen, [dan lagu2 yg mereka bawain lagu fav gw lg – me loves Arcadia] pokoknya gw bener2 puas deh. dan ember.. beli yg ori jauh x100000000000 lbh puas drpd yg bajakn XD ok.. deh.. gile.. aye capek ngetik.. @_@