GReeeeN – BE FREE

Akhir2 ini lagi ga ada lagu bagus dari band2 favorite gw..
Ellegarden lagi hiatus T_T
Aqua Timez belom ngeluarin apa2 lagi setelah Niji
Orange Range, Monkey Majik lagu2 barunya ga cukup berkesan
lagu barunya UVERworld sama AAA itu terlalu not my style
sempet nyoba dengerin group hip hop baru namanya Mother Ninja (gabungan rapper AAA, move sama satu ceweq yg gw ga inget namanya). anyway, turns out gw lagi males banget dengerin style lagu begini.
last resort, buka2 oricon style, dan ternyata ada GReeeen, band baru yg belom pernah gw denger sebelomnya. Nyobain lagu terakhir Kiseki, ternyata bagus juga. Jadinya gw dengerin satu album dan gw suka banget sama lagu yg judulnya Be Free (yg ternyata adalah salah satu single mereka). I love the melody. It’s one of the song that I would like to do a cover on. Mungkin ntar kalo suara gw udah balik dan gw ga sakit lagi, I’ll do a cover on this. Anyway, karena ga ada kerjaan, gw iseng2 nerjemahin liriknya.. I know it’s kacau banget. Hahahhaha 😛 musti les lagi nih…. JLPT level 3 taon dpn ぜったい!

_____________________________________________________

作詩:GReeeeN
作曲:GReeeeN

夕焼け空が ああ あんなにもまぶしくて
熱を帯びた 僕ら 互いに心寄せた ああ

親のすね かじったり (yeah)
友達と 笑ったり (yeah)
戻らない時間だけが過ぎていくよ
ときめいて 悩んだり (yeah)
夢を見て『涙』
もっと強く 生きていけたらな

春夏過ぎて秋冬が来て 時は戻らない刹那の中
もしも世界が嘘だらけでも僕ら2人ならばいける

君と出逢い いずれ 別々に歩いてく
とても普通な そんな 雲のような事でした ああ

『涙雨』乾いたら (yeah)
少しまた 歩き出す (yeah)
止まれない! 感情が傷ついても
求めたり 悔やんだり (yeah)
愛しくて『涙』
もっと遠く もっと遠く 飛んでいけたらな

灰色空の街のどこかで 意味を忘れた人々の群れ
『人の定め』は出会い別れの中で見つけ探していく

何故僕らは 心を乱しながら、、、
泣きたいのは誰? 切ないのは何故?

確かにいつも僕ら 互いに気付くそこから
かなり混ざった想いが許し合うことで癒されてた
僅かな温もりを求め合う中で プライド日々重ね合わせ
2人の日々流れ 明日へ! 明日へ! 明日へ!

BE FREE 悲しい事は全部 置いていこう
BE FREE きっと明日晴れるよ! 信じている、、、
BE FREE 流れる川は今日も 過ぎ去ってく
BE FREE きっと 僕らは 強くなれる

春夏過ぎて秋冬が来て 時は戻らない刹那の中
もしも世界が嘘だらけでも僕ら2人ならば行ける

BE FREE、、、

_____________________________________________

yuuyake sora ga aa annani mo mabushikute
netsu o obita bokura tagaini kokoro yoseta aa

oya no sune kajittari ( yeah )
tomodachi to warattari ( yeah )
modoranai jikan dake ga sugite iku yo
tokimeite nayan dari ( yeah )
yume o mite “namida”
motto tsuyoku ikite ike tara na

haru natsu sugite akifuyu ga kite toki wa modoranai setsuna no naka
moshimo sekai ga uso darake demo bokura 2 nin naraba ikeru

kimi to deai izure betsubetsu ni aruite ku
totemo futsuu na sonna kumo no you na koto deshita aa

“namidaame” kawai tara ( yeah )
sukoshi mata aruki dasu ( yeah )
tomare nai! kanjou ga kizutsuite mo
motome tari kuyan dari ( yeah )
itoshikute “namida”
motto tooku motto tooku tonde ike tara na

haiiro sora no machi no doko ka de imi o wasureta hitobito no mure
”hito no sadame” wa deai wakare no naka de mitsuke sagashite iku

naze bokura wa kokoro o midashi nagara…
nakitai no wa dare? setsunai no wa naze ?

tashika ni itsumo bokura tagaini kiduku soko kara
kanari mazatta omoi ga yurushi au koto de iyasareteta
wazuka na nukumori o motome au naka de puraido hibi kasaneawase
2 nin no hibi nagare ashita he! ashita he! ashita he!

BE FREE kanashii koto wa zenbu oite ikou
BE FREE kitto ashita hareru yo! shinjite iru…
BE FREE nagareru kawa ha kyou mo sugisatte ku
BE FREE kitto konya bokura wa tsuyoku nareru

haru natsu sugite akifuyu ga kite toki wa modoranai setsuna no naka
moshimo sekai ga uso darake demo bokura 2 nin naraba ikeru

BE FREE…

___________________________________________________________

langit saat matahari tenggelam, aaa, seperti ini pun menyilaukan
kita yang menbawa panas, bersama-sama mengumpulkan hati

hanya waktu yang tak bisa diulang kembali berlalu,
seperti bersandar pada bantuan orang tua
seperti tertawa bersama teman-teman
jantung berdegup karena khawatir
“air mata” yang melihat mimpi
jika kita lebih kuat, kita bisa terus hidup

musim semi dan musim panas berlalu, musim gugur dan musim salju datang
waktu adalah momen yang tidak bisa terulang
mesikpun seandainya dunia penuh dengan kebohongan, jika kita, berdua, kita bisa hidup

berjumpa denganmu bagaimanapun, kita berjalan sendiri-sendiri
hal begitu yang sangat biasa, itu seperti awan

jika “gerimis” mengering
kita berjalan sedikit lagi
tak bisa dihentikan! meski sentimen kita terluka
berharap, menyesal
“air mata” yang tersayang
jika kita bisa terbang lebih jauh, lebih jauh,

di suatu jalan dengan langit abu-abu
sekelompok orang-orang yang lupa akan arti
“hukum manusia” adalah terus mencari dan menemukan di antara pertemuan dan perpisahan

mengapa kita ketika memberantakan hati…
siapa yang ingin menangis? mengapa tersakiti?

dari situ tentu saja kita selalu saling menyadari
perasaan yang cukup tercampur terobati dengan saling memaafkan
di tengah sedikit kehangatan, hari-hari kebanggaan menumpuk
hari-hari kita berdua mengalir ke hari esok! ke hari esok! ke hari esok!

BE FREE mari tinggalkan semua hal yang menyedihkan
BE FREE pasti esok akan cerah! aku percaya…
BE FREE sungai yang mengalir, hari ini pun berlalu
BE FREE pasti malam ini kita menjadi lebih kuat

musim semi dan musim panas berlalu, musim gugur dan musim salju datang
waktu adalah momen yang tidak bisa terulang
mesikpun seandainya dunia penuh dengan kebohongan, jika kita, berdua, kita bisa hidup

BE FREE
________________________________________________________

kanji & romaji lyric taken from jpopasia.com
terjemahan ga jelas by me 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>