District 10

xtin: dasar ija
xtin: skrg dia bully gw soal cat food mulu
xtin: grrr….
gw: koq cat food sih?
gw: ada apa dgn cat food?
xtin: lo belom nonton film district 9?
gw: blom
xtin: ga gitu bagus sih
gw: ada apa di district 9?
xtin: tp ija suka katanya, dasar org aneh
xtin: ๐Ÿ˜›
____________________________________________
gw: ja, ada apa dgn district 9, cat food sama cing2?
ija: rahasia
____________________________________________
xtin: film ttg alien stranded in johannesburg
xtin: mrk makannya cuman cat food
xtin: di film itu, yg evil human’nya
gw: oooh
____________________________________________
ija: *pasti lagi jambak2 rambut dan jeduk2in kepala
gw: ga tuh
gw: nih si xtin lg ngasih tau
ija: ah pasti dia ngeboong
gw: bener koq kayak (copy paste yg di atas)
____________________________________________
xtin: alien’nya yg ditindas ama manusia
gw: ooooo
____________________________________________
ija: cing cing kan skrg tinggal di district 10
gw: LOL
____________________________________________
gw: (copy paste yg di atas)
xtin: (pasang icon marah)
gw: marahnya jgn ke gw dong
gw: yg ngetik kan si ija
xtin: haha… salah window
gw: ahahahaahah
xtin: udah tuh, difwd kesana
____________________________________________
ija: AHEUHEU .. lo apaain dieee !!
ija: jadi marah2 gini ama gue
gw: marah ke lo ?
gw: ahahahahaha (sebenernya ngakak bangetttttt)
gw: cmn copy and paste yg lo ketik
ija: tuh kan bener cing cing emang betah di komunitas alien
ija: cing2: mending di district 10 kali drpd india
gw: hahahhahahaahha

XD

Mobil

//insiders joke..

Hari ini kita ber6 dinner keluar. Ceritanya bawa 2 mobil. Gw, Em, Ph, Vi udah turun ke bawah duluan nungguin di mobil Ph. Tinggal tuh 2 anak lagi si Ea sama Bh yg blom nongol. Trus mereka dateng, dan jadinya mereka naek mobilnya Ea. Truss ada pembicaraan ini:

Bh: Hey, can anyone swap with me? I don’t wanna be involved in an accident!
Ph: Nah, too late, bro

(Ceritanya Ea udah 2 kali dapet masalah sama mobil belakangan ini – bulan lalu nyerempet motor, minggu lalu diserempet mobil laen. Dan dari pengalaman pergi berenang terakhir bareng2 naek mobilnya dia, dia nyetirnya super duper menyeramkan jg XD )

Trus pas udah pada mobil masing2…

Vi: Hey, Ph. Let them go first. We don’t wanna get hit by Ea from the back.
Ph: Yeah, I don’t want my bumper get screwed.

Truss pas mobilnya Ea jalan duluan

Ph: Yeah~ Alright!

Names

Percakapan ga jelas siang ini…

Em: Hey look at those people from ***** team. They are all going out to pub.
Gw: ooooh.. *berusaha ngeliat siapa aja tapi mereka dah pergi duluan*
Em: There’s Gr, and then that tester..
Gw: St?
Em: No, that lady who did QA. What’s her name again?
Gw: An? No, not An… Hmm.. I forgot her name!
Em: and the other 2 I don’t know them.
Em: Hey, my memory is not bad after all! Out of 4 people I remember 1 person’s name. That’s like 25% *dengan bangga menyatakannya*
Gw: And that one person is Gr, aye~~
Em: Ahahahaha.. *malu*

fyi Gr itu mantan team leader kita, dan juga guru les gitar Em dan Ph – jadi tentu saja Em kenal dan inget nama Gr!!

Puasa…

all insider’s joke.. if you don’t know the person, you wouldn’t understand why this is funny…

Ija: *pasang status di YM: cape menjelaskan*
gw: menjelaskan kenapa blom bisa nari lagi yah? XD
Ija: diam!
gw: hahahhahahahahahaha
gw: //ngakak
Ija: menjelaskan kenapa saya tidak makan dan minum lagi di ktr
gw: ohh…

…. percakapan ttg puasa lainnya ….

Ija: dan tentunya demi berat badan yang semakin melangsing
gw: paling2 cuman turun 100gr by the end of it
gw: hehehehehehehhehe j/k
Ija: let seee let seee let seee
Ija: skrg aja udah 68kg
Ija: lalalalalalalala
gw: oia? masa sih?
gw: buktikan!!!
gw: foto!
Ija: liat aja di fb
Ija: eh tapi blom ada yg foto terbaru sih
Ija: itu sebelom cacat semua
gw: adanya foto rhoma irama semua di fb lo
gw: XD
Ija: DIAM
gw: ngakak~~~~

Percakapan tentang ultah

Em: It’s my birthday this weekend. Let’s do something together!
Ea: When is your birthday? Saturday or Sunday?
Em: What you don’t know my birthday? Even I know your birthday!!
Ea: That’s not fair, my birthday is easy to remember. It’s on Boxing Day. Everyone remembers that.
Em: And so is my birthday! It’s the same as Michael Jackson’s birthday!!!
Ea: So????
Em: You should know!!

*gw ngakak…*

Em: Ooohh.. No, I’m turning 25 soon.
Gw: You are a quarter of century old!
Em: Noooooo….
Ea: You have lived a quarter of your life! Provided you can live till 100 years old..
Em: Naah… Probably a third of my life..
Ea: Huhuhuhuhu…
Em: But you guys are older!
Ea: And you too! (pointing to me)
Gw: No, you’re older!
Em: And you probably have lived half of your life, since you’re a guy!
Gw: Yeah, true! Man dies earlier, woman lives longer! ๐Ÿ˜›
Em: Hahahahahhaha…
Ea: *menghela nafas sambil pasang muka depresi*

Weekend at Christchurch! -part 1-

So, jadi ceritanya.. Beberapa bulan yg lalu waktu jetstar baru ngelaunch NZ domestic route, mereka ngadain sale $1 ticket. Dan dengan ajaibnya gw bisa mengalahkan internet traffic yg super berat hari itu di websitenya jetstar dan berhasil mendapatkan 2 return ticket Auckland-Christchurch dengan total $12 (credit card surchargenya mahal… but that is still cheap).

Dimulai dengan hari Jumat ngepak2 last minute seperti biasa ๐Ÿ˜› Nyoba tidur dari jam 11 malem tapi susah tidur (ga tau kenapa) truss musti bangun jam 4.30 pagi berhubung flightnya pagi. Dijemput Sophy jam 5.25 (Simon yg nganterin), sampai di airport jam 6 kurang, beli sarapan di McDonalds, trus boarding. Dan as expected, flightnya delay karena cuaca di Christchurch lagi ga bagus. Mustinya jam 6.40 terbang, tapi 7.30 baru boarding.

Satu setengah jam kemudian… Yaaaaaayy…. akhirnya gw menginjakan kaki untuk pertama kalinya di South Island setelah bertahun2 tinggal di New Zealand~~ *proud moment…* Oia, sempet ngeliat deretan pegunungan Souhtern Alps pas mau mendarat.. Huhuhuhu… kayak di foto2.. Tipnya ketutup salju. Oia lagi, pas mau mendarat anjrit kabutnya tebel banget.. Ga keliatan apa2 sampe pas dah menyentuh runway baru nyadar kita dah landed o_O wuttttt…. Praise God, kita gapapa…

Anyway… domestic airportnya Christchurch itu.. *no comment* tapi dah gitu langsung nyambung sama international terminal, dan kayaknya baru selese direnov gitu. So lumayan bagus. Karena kita miss bus ke city dan bus berikutnya setengah jam kemudian dan kita dah kelaparan, jadinya makan di salah satu cafe di erpot. Gw mesen vegetarian fritata. Man… ga ada rasanya.. jadinya musti gw tambahin garam dan merica ndiri. Chicken pie yg dipesen Sophy sih enak.

Jam 10an on board naek bus ke city, ke YMCA – tempat kita nginep. Dan lucunya, karena kita ga terlalu yakin busnya itu ngelewatin jalan apa di city, jdnya si Sophy nanya bus drivernya suruh kasih tau kita kalo dah mo nyampe YMCA. Truss si bus drivernya bilang kita dah ngelewatin, jadinya harus turun. So dengan bodohnya kita turun. Truss gw liat map lagi yg ada di bus stop yg kita berhenti, kita belom nyampe city!! Masih setengah jalan. Woooottttttt~~~ T_T Yawdah, akhirnya jalan deh. Soalnya saat itu rada gerimis2 dan bus stopnya ga ada shelter dan ga jauh dari situ ada banyak toko2. Jadinya kita memutuskan untuk nyegat taksi kalo ngeliat ada yg lewat. Pas jalan dah deket toko2 ternyata ada pangkalan taksi. Yawdah, jadinya naek taksi deh ke city dan langsung didrop di YMCA. Dan untung murah, cuman $13 dari tempat itu ke city. Fiuhhh…. Tragedi kita ga berakhir terlalu menyedihkan after all…

Kita cek, naro barang truss memutuskan untuk ke Botanic Garden karena tempatnya cuman di seberang (kamar kita ngadep ke garden). Dan hujan masih rintik2 saudara2.. Jadinya gw cuman berani moto bunga doang, memastikan lensanya ngadep ke bawah, takut kena air ujan, secara ga pengin ngerusak kamera. Truss jalan ga jelas, dan somehow nyampe di sebuah galeri (lupa namanya apa). Dan mereka lagi ada eksebisi art yg temanya tentang burung2 yg udah mati. Aneh banget, man.. Tapi ini belom seberapa aneh dibandingin eksebisi2 laennya yg kita liat ntar2 di Christchurch sih… Burung2 mati (ato replikanya) dipajang, telornya jg. Ohh.. ada painting gede banget yg bagus sih. I think that’s the best art di galeri itu. Kita foto2 di depan painting itu. Dah gitu ada satu art yg rada freaky kalo ngunjungin galeri itu sendirian (mana lampunya remang2 lagi yg bagian itu). Pas masuk ruangan itu tiba2 ada art patung kontemporeri org lagi duduk, truss di belakangnya beberapa burung terbang. Kaget man, pas ngeliat tuh patung org duduk. Anyway, we ended up foto2 di dpn art ga jelas itu for a few minutes pake tripod (gw bawa tripod gw ^_^V yeeheee… ).

(to be continued…)

Generating PGP keys compatible with PGP Desktop using BouncyCastle

This is just a note to remind myself on how to do this in the future…
Like the title suggested, all I want to do is to generate key pairs (using BouncyCastle library) that can be used for encryption in PGP Desktop. This takes a while to figure out because one very crucial information is being hidden by BouncyCastle. I have to google for 2 days to dig out this info – this very important link that they decided not to put in their FAQ: http://www.bouncycastle.org/wiki/display/JA1/PGP+Questions

Apparently for later version of PGP Desktop, if you generate an RSA key without a subkey, you can only use it for signing, and not for encryption (read this).

So, we start off like usual…

       
// add provider
Security.addProvider(new BouncyCastleProvider());

// get keypair generator
//parameter 1: key type algorithm =  RSA, DSA
//parameter 2: provider = BC (BouncyCastle)
KeyPairGenerator  keyPairGen = KeyPairGenerator.getInstance("RSA", "BC");        \

// specify key size
// encryption key size: 1024-4096
keyPairGen.initialize(2048);

// generate key pair
KeyPair keyPair = keyPairGen.generateKeyPair();

Then comes the tricky bit where you have to generate hashed subpackets…


PGPSignatureSubpacketGenerator    hashedGen = new PGPSignatureSubpacketGenerator();

hashedGen.setKeyFlags(true, KeyFlags.ENCRYPT_STORAGE);
hashedGen.setPreferredCompressionAlgorithms(false, 
    new int[] { CompressionAlgorithmTags.ZLIB, 
                    CompressionAlgorithmTags.ZIP});

hashedGen.setPreferredHashAlgorithms(false,  
    new int[] { HashAlgorithmTags.SHA256,
                    HashAlgorithmTags.SHA384, 
                    HashAlgorithmTags.SHA512} );

hashedGen.setPreferredSymmetricAlgorithms(false, 
    new int[] { SymmetricKeyAlgorithmTags.AES_256, 
                    SymmetricKeyAlgorithmTags.AES_192, 
                    SymmetricKeyAlgorithmTags.AES_128, 
                    SymmetricKeyAlgorithmTags.CAST5, 
                    SymmetricKeyAlgorithmTags.DES});

//add hashed subpacket to secret key 
PGPSecretKey    secretKey = new PGPSecretKey(
	PGPSignature.DEFAULT_CERTIFICATION, 	//certificationLevel
	PublicKeyAlgorithmTags.RSA_GENERAL, 	//algorithm
	publicKey, 		//java.security.PublicKey
	privateKey, 	//java.security.PrivateKey
	new Date(), 	//time
	identity, 		//id
	SymmetricKeyAlgorithmTags.AES_256, 	//encAlgorithm: AES_128, AES_192, AES_256, BLOWFISH, CAST5, DES, IDEA, NULL, SAFER, TRIPLE_DES, TWOFISH         
	passPhrase, 		//passPhrase
	hashedGen.generate(),	//hashedPcks 	PGPSignatureSubpacketVector
	null, 				//unhashedPcks	PGPSignatureSubpacketVector
	new SecureRandom(), 	//java.security.SecureRandom
	"BC");				//provider

This will produce key with selected Hash, Cipher and Compression in PGP Desktop :

From Work Screen Caps

GReeeeN – ้ฅใ‹

ๆญŒๆ‰‹๏ผšGReeeeN
ไฝœ่ฉž๏ผšGReeeeN
ไฝœๆ›ฒ๏ผšGReeeeN

็ช“ใ‹ใ‚‰ ๆตใ‚Œใ‚‹ๆ™ฏ่‰ฒๅค‰ใ‚ใ‚‰ใชใ„
ใ“ใฎ่ก—ๆ—…็ซ‹
ๆ˜ฅ้ขจ่ˆžใ„ๆ•ฃใ‚‹ใ‚ตใ‚ฏใƒฉ
ๆ†งใ‚Œใฐใ‹ใ‚Šๅผทใใชใฃใฆใ

ใฉใ‚Œใ ใ‘ ๅฏ‚ใ—ใใฃใฆใ‚‚่‡ชๅˆ†ใง
ๆฑบใ‚ใŸ้“ไฟกใ˜ใฆ
ๆ‰‹็ด™ใฎๆœ€ๅพŒใฎ่กŒใŒ
ใ‚ใ„ใคใ‚‰ใ—ใใฆ็ฌ‘ใˆใ‚‹

่ชฐใ‹ใซๅ˜˜ใ‚’ ใคใใ‚ˆใ†ใชไบบใซ
ใชใฃใฆใใ‚Œใ‚‹ใช ็ˆถใฎ้ก˜ใ„ใจ
ๅ‚ทใคใ„ใŸใฃใฆ ็ฌ‘ใ„้ฃ›ใฐใ—ใฆ
ๅ‚ทใคใ‘ใ‚‹ใ‚ˆใ‚Š ๅ…จ็„ถใ„ใ„ใญ
(ๆฏใฎๆ„›)

ใ‚ใฎ็ฉบใ€€ๆตใ‚Œใ‚‹้›ฒๆ€ใ„ๅ‡บใ™
ใ‚ใฎ้ ƒใฎๅƒ•ใฏ
ไบบใฎ็—›ใฟใซๆฐ—ไป˜ใ‹ใš
ๆƒ…ใ‘ใชใ„ๅผฑใ•ใ‚’้š ใ—ใฆใ„ใŸ

ๆฐ—ไป˜ใ‘ใฐ
ใ„ใคใ‚‚่ชฐใ‹ใซๆ”ฏใˆใ‚‰ใ‚Œใ€€
ใ“ใ“ใพใงๆญฉใ„ใŸ
ใ ใ‹ใ‚‰ไปŠๅบฆใฏ่‡ชๅˆ†ใŒ
่ชฐใ‹ใ‚’ๆ”ฏใˆใ‚‰ใ‚Œใ‚‹ใ‚ˆใ†ใซ

ใพใฃใ™ใ่ฆ‹ไธŠใ’ใ€€ใ‚ˆใใฟใฏใ™ใ‚‹ใช
ใธใŸใใใงใ„ใ„ ็ˆถใฎ็ฌ‘้ก”ใจ
ไฟกใ˜ใ‚‹ใ“ใจใฏ ็ฐกๅ˜ใชใ“ใจ
็–‘ใ†ใ‚ˆใ‚Šใ‚‚ ๆฐ—ๆŒใกใŒ่‰ฏใ„ใญ
(ๆฏใฎๆถ™)

ใ•ใ‚ˆใ†ใชใ‚‰…
ใพใŸไผšใˆใ‚‹ๆ—ฅใพใงไธๅฎ‰ใจ
ๆœŸๅพ…ใ‚’่ƒŒ่ฒ ใฃใฆ
ๅฟ…ใšๅคขใ‚’ๅถใˆใฆ
็ฌ‘้ก”ใงๅธฐใ‚‹ใŸใ‚ใซ

ๆœฌๅฝ“ใฎๅผทใ•
ๆœฌๅฝ“ใฎ่‡ชๅˆ†(่‡ช็”ฑ)
ๆœฌๅฝ“ใฎๆ„›ใจ
ๆœฌๅฝ“ใฎๅ„ชใ—ใ•

ๅˆ†ใ‹ใ‚‰ใชใ„ใพใพ ้€ฒใ‚ใชใ„ใ‹ใ‚‰
่‡ชๅˆ†ๆŽขใ™ใจ ๅฟƒใซๆฑบใ‚ใŸ

ๆ˜ฅ้ขจๆƒณใ„ๅฑŠใ‘ใฆๆถ™ใ‚’
ๅ„ชใ—ใๅŒ…ใ‚“ใง
ๅฟ…ใšๅคขใ‚’ๅถใˆใฆ
็ฌ‘้ก”ใงๅธฐใ‚‹ใŸใ‚ใซ

ใ•ใ‚ˆใ†ใชใ‚‰…
ๅฑใ‚‰ใ‚Œใ‚‹ไบ‹ใ‚‚ๅฐ‘ใชใ ใชใฃใฆ่กŒใใ‘ใ‚Œใฉ
ใ„ใคใงใ‚‚ๅดใซใ„ใ‚‹ใ‹ใ‚‰
็ฌ‘้ก”ใงๅธฐใ‚Œใ‚‹ใ‹ใ‚‰

ใฉใ‚Œใ ใ‘ ๅฏ‚ใ—ใใฃใฆใ‚‚ๅƒ•ใ‚‰ใฏ
ๆญฉใ็ถšใ‘ใ‚‹
ๅฟ…ใšๅธฐใ‚Œใ‚‹ใ‹ใ‚‰

ๆƒณใ„ใŒ้ขจใซ่ˆžใ†
ใ‚ใชใŸใฎ่ช‡ใ‚Šใซใชใ‚‹

ใ•ใ‚่กŒใ“ใ†
Continue reading

Android – Newbie Gotchas

So I was doing this tutorial to make a simple music player in Android, and came across lots of problems, cause they are using SDK version M3, while I’m using SDK version 1.1. Lots have been changed since then….

1. Signature for Notification has been changed. It used to be:

Notification(Context, int, CharSequence, long, CharSequence, CharSequence, Intent, int, CharSequence, Intent)

and now it’s:

Notification(int, CharSequence, long)

2. There is no “-useaudio” option when u run Android emulator using SDK ver1.1. Your application will still run without this option.

3. “class” has been substitute with “android:name” when you are writting your android.manifest file. It used to be:

<service class=".MDService" android:process=":remote" />

and now it’s:

<service android:name=".MDService" android:process=":remote" />

4. When you write your layout XML, remember that “id” needs to be changed to “android:id”. It used to be:

<ListView id="@id/android:list"/>

and now it’s:

<ListView android:id="@id/android:list" />

5. You need to catch or throw RemoteException when calling a Service object.

6. Whenever you call a Notification object, you always need to .setLatestEventInfo(), otherwise you will get an IllegalArgumentException during runtime.


Notification notification = new Notification(R.drawable.playbackstart, file, System.currentTimeMillis());
ComponentName comp = new ComponentName(this.getPackageName(), getClass().getName());
Intent intent = new Intent().setComponent(comp);
PendingIntent pendingIntent = PendingIntent.getActivity(this, 0, intent, Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
notification.setLatestEventInfo(this, "Title", "Text", pendingIntent);
nm.notify(NOTIFY_ID, notification);

_________________________________________________________

Related links:
Id on ListView
Notification and setLatestEventInfo

้ซ˜้‡Žๅฅไธ€ – ใ•ใใ‚‰

ๆญŒๆ‰‹๏ผš้ซ˜้‡Žๅฅไธ€
ไฝœ่ฉž๏ผš้ซ˜้‡Žๅฅไธ€
ไฝœๆ›ฒ๏ผš้ซ˜้‡Žๅฅไธ€

โ€ปใ•ใใ‚‰ใ€€ใ•ใใ‚‰ใ€€ไผšใ„ใŸใ„ใ‚ˆใ€€ใ„ใ‚„ใ ๅ›ใซไปŠใ™ใไผšใ„ใŸใ„ใ‚ˆ
ๅคฉใซๅฌใ—ใพใ™็ฅžๆง˜ใŠ้ก˜ใ„ใ€€ๅƒ•ใฎ่ƒธใคใถใ‚Œใกใ‚ƒใ„ใใ†ใ 
ใ•ใใ‚‰ใ€€ใ•ใใ‚‰ใ€€ไผšใ„ใŸใ„ใ‚ˆใ€€ใ„ใ‚„ใ ๅ›ใซไปŠใ™ใไผšใ„ใŸใ„ใ‚ˆ
ๅคฉใซๅฌใ—ใพใ™็ฅžๆง˜ใŠ้ก˜ใ„ใ€€ๅƒ•ใฎๆฏๆญขใพใฃใกใ‚ƒใ„ใใ†ใ โ€ป

ๆ˜ฅใซ็”Ÿใพใ‚ŒใŸๅ›ใ‚’ใ€Œใ•ใใ‚‰ใ€ใฃใฆๅไป˜ใ‘ใŸ
ใ‹ใ‚ใ„ใ‚‰ใ—ใใฒใ‚‰ใŒใช3ๆ–‡ๅญ—ใงใ€Œใ•ใใ‚‰ใ€
่ฆชๆŒ‡ใใ‚‰ใ„ใฎๅฐใฃใกใ‚ƒใชๆ‰‹ใ‚’ใซใŽใฃใŸใ‚‰
ใพใ ้–‹ใ‹ใชใ„็›ฎใงๅ›ใฏใ‚ฏใ‚ทใƒฃใ‚ฏใ‚ทใƒฃ็ฌ‘ใฃใŸ
ใ„ใคใ‚‚ใ„ใคใ‚‚ๅƒ•ใฏๅ›ใจไธ€็ท’ใ ใฃใŸใชใ
ใ‚ใใ‚Œใ‚‹ใใ‚‰ใ„ๅ†™็œŸใ‚’ใ„ใฃใฑใ„ๆ’ฎใฃใŸใชใ
ๅ›ใจๅƒ•ใŒไผผใฆใ‚‹ใฃใฆ่จ€ใ‚ใ‚Œใฆๅฌ‰ใ—ใ‹ใฃใŸใชใ
ๅ›ใจๅŒใ˜ใตใ†ใซๅƒ•ใฏใ„ใฃใฑใ„็ฌ‘ใฃใŸใ‚“ใ ใชใ

๏ผˆโ€ปใใ‚Š่ฟ”ใ—๏ผ‰

ไบ”ๆœˆใฎ้ขจใ€€่ฟฝใ„ใ‹ใ‘ใฃใ“ใ—ใŸๅœŸๆ‰‹ใฎ้“
ๅ…ญๆœˆใฎ้›จใ€€็ช“่ถŠใ—ใซ่ฆ‹ใฆใ„ใŸ็ดซ้™ฝ่Šฑ
ๅ…ซๆœˆใฎๅบญใ€€ใƒ›ใƒผใ‚นใงๆใ„ใŸๅฐใ•ใช่™น
ไนๆœˆใฎๆœใ€€ใŠใใ‚ใ„ใฎใƒŸใƒƒใƒ•ใ‚ฃใƒผใฎ้ฃŸๅ™จ
ไธ€ๆœˆใฎ้›ชใ€€ๆฏ›ๅธƒใซๅŒ…ใพใฃใฆใ„ใŸๅ›
ไบŒๆœˆใฎๆ˜Ÿใ€€้ ใใ‚’ใ˜ใฃใจ่ฆ‹ใฆใ„ใŸๅ›
ไธ‰ๆœˆใฎ่ก—ใ€€่ƒŒไธญใŒๅคงใใใชใฃใŸๅ›
ๅ››ๆœˆใฎๅคขใ€€ๆฏŽๅนด็ฅใฃใŸ่ช•็”Ÿๆ—ฅ

๏ผˆโ€ปใใ‚Š่ฟ”ใ—๏ผ‰

ใ„ใคใ‚‚ใจใฏ้•ใ†ๅฃฐใงๅ›ใฏๆณฃใ„ใฆใ„ใŸ
ๅƒ•ใฏๆณฃใใชใŒใ‚‰็—…้™ขใธ้€ฃใ‚Œใฆใ„ใฃใŸ
ใŠๅŒป่€…ใ•ใ‚“ใฏใจใฃใฆใ‚‚ๅ„ชใ—ใ„ไบบใ ใฃใŸ
ใ€Œใ•ใ‚ˆใชใ‚‰ใงใใ‚‹ใ€ใจๅƒ•ใฏใกใ‚ƒใ‚“ใจใ†ใชใฅใ„ใŸ

ใ•ใใ‚‰ใ€€ใ•ใใ‚‰ใ€€ไผšใ„ใŸใ„ใ‚ˆใ€€ใ„ใ‚„ใ ๅ›ใซใƒ›ใƒณใƒˆใฏไผšใ„ใŸใ„ใ‚ˆ
ๅคฉใซๅฌใ—ใพใ™็ฅžๆง˜ใŠ้ก˜ใ„ใ€€ๅƒ•ใฎ็žณๆฟกใ‚Œใกใ‚ƒใ„ใใ†ใ 
ใ•ใใ‚‰ใ€€ใ•ใใ‚‰ใ€€ไผšใ„ใŸใ„ใ‚ˆใ€€ใ„ใ‚„ใ ไป–ใซไฝ•ใซใ‚‚ใ„ใ‚‰ใชใ„ใ‚ˆ
ๅคฉใซๅฌใ—ใพใ™็ฅžๆง˜ใŠ้ก˜ใ„ใ€€ๅƒ•ใฎๅฟƒๆถˆใˆใกใ‚ƒใ„ใใ†ใ 

๏ผˆโ€ปใใ‚Š่ฟ”ใ—๏ผ‰

ๆ˜ฅใซ็”Ÿใพใ‚ŒใŸๅ›ใ‚’ใ€Œใ•ใใ‚‰ใ€ใฃใฆๅไป˜ใ‘ใŸ
ใ‹ใ‚ใ„ใ‚‰ใ—ใใฒใ‚‰ใŒใช3ๆ–‡ๅญ—ใงใ€Œใ•ใใ‚‰ใ€
ๆ˜Žๆ—ฅๆ™ดใ‚ŒใŸใ‚‰ใฉใ“ใ‹้Šใณใซ่กŒใ“ใ†ใ‚ˆใ€€ใ•ใใ‚‰
ใใฃใจๆกœใŒใ„ใฃใฑใ„ๅ’ฒใ„ใฆใ‚ญใƒฌใ‚คใ ใ‚ˆใ€€ใ•ใใ‚‰

Continue reading