Cooking Lesson #1: Bikin Brownies

Karena gw rada nggak ada kerjaan dan rada pengin ngemil, hari ini jadinya gw bikin my famous super dupper yummy white chocolate & almond brownies ^_____^

Yuks, kita mulai bikin browniesnya~~~

1. Beli bahan2nya di supermarket

  • 150 gram mentega [rekomendasi: pake semi soft butter]

  • 180 gram coklat putih [rekomendasi: pake milky bar ato cadbury dream], diiris tipis2

  • 3 butir telur

  • 150 gram (1 cup) tepung terigu

  • 60 gram (1/2 cup) susu bubuk [rekomendasi: pake anchor white whole milk powder]

  • 60 gram (1/4 cup) gula pasir

  • 1/4 sendok makan baking powder

  • 100 gram coklat [rekomendasi: pake cadbury dark chocolate], extra, diiris tipis2

  • 70 gram almond, diiris tipis2

2. Panasin oven sampai 180 derajat Celcius

3. Panasin coklat putih alias Milky Bar yg udah diiris sama mentega sampai meleleh/mencair. Apinya kecil aja. Jangan lupa sering2 diaduk. Abis itu dinginin bentar [bukan ditaro di kulkas, cukup jauhkan dari kompor aja 😛 ].

4. Kocok telurnya (bentar aja).

5. Masukin telor yg dah dikocok ke campuran mentega + milky bar. Aduk pake sendok kayu sampe bener2 nyampur.

6. Masukin tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, sama baking powder ke dalam mangkok gede, truss diaduk.

7. Masukin coklat extra + almond yg udah diiris kecil2. Campur.

8. Masukin campuran mentega + telor + milky bar. Aduk sampai bener2 nyampur.

9. Tuang adonan ke dalam loyang kue yg udah dilapisi sama non-stick baking paper. Masukin loyang ke dalam oven. Panggang brownies selama 50 menit.

10. Sementara menunggu… Cuci tuh mangkok/pisau/sendok/etc!!! XD

11. Kalo browniesnya dah mateng, keluarin dari oven. Biarin dingin selama 10 menitan. Silakan dipotong2 dan dimakan ^o^


Enak lho!!!!